Startseite Aktuelles Geschichte Musikverein Termine Galerie Musiroas Musik intern Kontakt
Andreas Kaimberger Jungendkapellmeister seit: 2012 Instrument: Trompete Leistungsabzeichen: gold
Unsere Jungmusiker - Impressionen:
Willkommen auf der Seite unserer Jungmusiker: Jugendarbeit ist essentiell für jeden Verein, der im Laufe der Zeit weiterbestehen möchte. Wir dürfen mit Stolz berichten, dass wir sehr viele junge musikalische Talente am Start haben, die sich entweder gerade für ein Instrument begeistern konnten, oder schon in die Reihen der aktiven Musiker eingetreten sind. Gemeinsam statt einsam musizieren! Die Jugendkapelle wird seit mehreren Jahren als integrativer Bestandteil des Musikvereines Herzogsdorf geführt und betrieben. Ziel ist es, dass die „JungmusikerInnen“ unter Gleichaltrigen so früh als möglich gemeinsam musizieren können und in weiterer Folge auch die Chance erhalten, als MusikerInnen in der Kapelle mitzuwirken. Es sind jene Strukturen geschaffen, welche die jungen MusikerInnen zur Anwendung und vor allem zur Weiterentwicklung ihres Erlernten benötigen. Die Jungmusiker/innen können bei uns regelmäßig mit Gleichaltrigen musizieren, haben bei uns regelmäßig gemeinsame Auftritte in der Öffentlichkeit können bei uns auch bei Auftritten des Musikvereines mitwirken können bei uns an Veranstaltungen des Blasmusikverbandes (Jungmusikerseminar) teilnehmen. Die gemeinsame Probe der Jugendkapelle findet jeden Freitag, in der Zeit von 18:00 bis 19:30 Uhr, statt. Geleitet wird das Jugendorchester von Andreas Kaimberger.